Questi cornettini di pasta sfoglia, preparati per la prima volta, sono davvero molto semplici e gustosi. Basta procurarsi un rotolo di pasta sfoglia già pronta, di formato rotondo, qualche fettina di speck e del formaggio spalmabile, tipo Philadelphia. Per il resto...sarà tutto un gioco di manualità e, nelle foto che seguono, vi mostrerò il confezionamento passo passo!
Ingredienti per circa 8 cornettini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo da gr. 250
- 150 gr di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
- 8 fettine di speck
- 1 uovo per spennellare
Si inizia...srotoliamo il rotolo di sfoglia su un piano da lavoro, mantenendo alla base la carta forno in cui è avvolto e vi spalmiamo uniformemente la Philadelphia
Sulla Philadelphia disponiamo le fettine di speck
Dividiamo a questo punto la sfoglia in 8 spicchi con l'ausilio di una rotella tagliapizza
Ecco come ricavare i cornettini da ogni singolo spicchio...avvolgiamo ogni triangolino su se stesso partendo dalla base più larga fino a risalire alla punta
e poi pieghiamo leggermente le due estremità sì da formare una mezzaluna
Una volta ultimato il confezionamento di tutti i cornettini, li disporremo a distanza regolare su una placca da forno foderata con apposita carta. Li spennelliamo con un uovo battuto e li passiamo in forno a 200° per una decina di minuti
Eccoli qua...caldi e fragranti...
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