venerdì 15 luglio 2016

Cornettini di sfoglia con speck e Philadelphia

Questi cornettini di pasta sfoglia, preparati per la prima volta, sono davvero molto semplici e gustosi. Basta procurarsi un rotolo di pasta sfoglia già pronta, di formato rotondo, qualche fettina di speck e del formaggio spalmabile, tipo Philadelphia. Per il resto...sarà tutto un gioco di manualità e, nelle foto che seguono, vi mostrerò il confezionamento passo passo!

Ingredienti per circa 8 cornettini:

- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo da gr. 250
- 150 gr di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
- 8 fettine di speck
- 1 uovo per spennellare

Si inizia...srotoliamo il rotolo di sfoglia su un piano da lavoro, mantenendo alla base la carta forno in cui è avvolto e vi spalmiamo uniformemente la Philadelphia

Sulla Philadelphia disponiamo le fettine di speck

Dividiamo a questo punto la sfoglia in 8 spicchi con l'ausilio di una rotella tagliapizza

Ecco come ricavare i cornettini da ogni singolo spicchio...avvolgiamo ogni triangolino su se stesso partendo dalla base più larga fino a risalire alla punta

e poi pieghiamo leggermente le due estremità sì da formare una mezzaluna

Una volta ultimato il confezionamento di tutti i cornettini, li disporremo a distanza regolare su una placca da forno foderata con apposita carta. Li spennelliamo con un uovo battuto e li passiamo in forno a 200° per una decina di minuti

Eccoli qua...caldi e fragranti...

Nessun commento:

Posta un commento