venerdì 15 luglio 2016

Trottole tricolore con tonno e zucchine

Nelle ultime settimane sto riscontrando con immenso piacere una maggiore adesione alla mia pagina pubblica di cucina (La cucina di Piggy di Ida Cioffi) ed un numero sempre più crescente di visualizzazioni dei post pubblicati all'interno del mio blog. Apprezzo questa stima che mi rende fiera e carica ed allora posto subito un altro piatto...un primo colorato, semplice e veloce...trottole tricolore con tonno e zucchine per il quale qui di seguito vi riporto ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 2 persone:

- 1/2 cipolla bianca
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una spolverata di peperoncino piccante
- 2 zucchine verdi
- 200 gr di tonno sott'olio
- 150 gr di trottole tricolore
- una presa di sale
- un mazzetto di basilico fresco

Ho affettato finemente la cipolla e l'ho fatta imbiondire nell'olio aromatizzato con il peperoncino piccante

Ho aggiunto le zucchine, spuntate ed affettate a rondelle

Dopo qualche minuto, ho aggiunto anche il tonno ed ho regolato di sale

Nel frattempo ho portato a cottura al dente questa pasta particolare, nel formato e nel triplo colore (dato dalla presenza nell'impasto delle carote e degli spinaci), che ho trovato ed acquistato insieme al mio Luca in uno dei negozi Lidl. Dopo aver scolato la pasta l'ho fatta saltare per un paio di minuti nel condimento

Un bel mazzetto di basilico fresco per profumare questo bel piatto estivo e via in tavola a deliziare il palato dei commensali! Buooonissiiiiimo!

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