venerdì 15 luglio 2016

Penne integrali con salsa di carote

Questo primo piatto è nato così...come la maggior parte dei miei manicaretti...sul momento! Avevo della pasta integrale, formato penne, ricca di fibre e, a mio avviso, anche molto gustosa, e delle carote fresche che ho ridotto a julienne facendole trifolare in olio d'oliva sì da ricavarne un fresco condimento che ho arricchito con del basilico fresco per rendere il piatto ancora più estivo.

Ingredienti per 2 persone:

- 6 carote fresche
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- una presa di sale
- 180 gr di penne integrali
- un ciuffo di basilico fresco

Ed ecco il semplicissimo e rapido procedimento di cottura...
Dopo aver versato l'olio in una padella, vi ho fatto rosolare le carote, sbucciate e tagliate a julienne. Ho salato e lasciato cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta

Una volta cotte le penne integrali, le ho mantecate nel condimento, che ho preferito lasciare così, semplice, senza l'aggiunta di altri ingredienti, tipo formaggi o insaccati

Qualche foglia di basilico fresco per completare il gusto e pronto da servire in tavola! Buon appetito!

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