mercoledì 27 luglio 2016

Peperone al gratin

Il peperone...re degli ortaggi estivi, ricco di vitamine e sali minerali, con notevoli proprietà benefiche, fra le quali quelle antiossidanti. Se a tutto questo benessere in salute si associa il sapore...nondimeno la sua versatilità in cucina...non ci resta che assaporarlo nelle più varie degustazioni, a cominciare da quella cruda che attribuisce al peperone la facoltà di un apporto di vitamina C addirittura superiore a quella degli agrumi. Quanto invece alle preparazioni che ne prevedono la cottura, ve ne sono alcune davvero molto semplici e veloci. Ne è un esempio la ricetta riportata qui di seguito: falde di peperone al gratin!

Ingredienti per 2 persone:

- 1 peperone rosso
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di capperi
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale

Dopo aver ricavato dal peperone 4 falde e dopo averle private di semini e filamenti interni, le ripassiamo in una padella a rosolare con una presa di sale ed un filo d'olio. Disponiamo poi le falde in un piatto da portata

In una terrina a parte, prepariamo la farcia, mescolando al pangrattato i capperi e l'olio

Con la panure ottenuta, andremo a farcire uniformemente le falde di peperone

Niente di più semplice...una ripassata sotto il grill del forno preriscaldato, per una decina di minuti e pronti per servire in tavola ben caldo e croccante!

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