Oggi è l'ultimo giorno di agosto ma le temperature sono ancora decisamente estive, anche qui in città! Pertanto, per chi gradisce i piatti freddi, è ancora tempo di insalate di verdure, riso o pasta. Questi piatti sono caratterizzati dalla fantasia degli ingredienti che le compongono, pertanto, ve ne fornisco solo un'idea, da aggiungere all'altra versione di insalata di riso presente all'interno del mio blog, ma voi sbizzarritevi come vi pare...
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso per insalate
- 3 pomodori maturi
- 2 confezioni di tonno sott'olio da 180 gr
- 150 gr di funghetti champignon sott'olio
- 100 gr di olive verdi
- 200 gr di fiordilatte
- olio e sale
Operazione preliminare è la cottura del riso che scoleremo per bene e lasceremo raffreddare. Meglio se lo si lessa il giorno prima del consumo o comunque con largo anticipo. Per il condimento, aggiungiamo i pomodori a pezzetti
il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e spezzettato
i funghetti champignon, anch'essi sgocciolati e poi tagliati a pezzetti
le olive verdi affettate a rondelle
e, per finire, uno squisito fiordilatte a dadini
Regoliamo l'insalata di olio e sale e riponiamo in frigo per almeno un'ora o comunque fino al momento di servire e buon appetito!
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