sabato 3 settembre 2016

Coniglio con patate alla salvia e rosmarino

Oggi prepariamo dei gustosi pezzi di coniglio accompagnati da tocchetti di patate e conditi semplicemente con olio, aglio, sale e aromatizzato con tanto buon rosmarino fresco!

Ingredienti per 4 persone:

- 1 coniglio intero da circa 800 gr
- 3 patate di media grandezza
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- una presa di sale
- 3 rametti di rosmarino fresco

Dopo aver compiuto la classica operazione di asciugatura delle carni, ho fatto rosolare, in un fondo di olio ed aglio affettato a rondelle, i pezzi di coniglio, previamente puliti e marinati in acqua ed aceto per togliere quel sapore un po' acre di selvaggina

Ho aromatizzato e profumato con abbondante rosmarino fresco, attinto direttamente dal mio davanzale

Dopo una decina di minuti, ho aggiunto le patate pelate e tagliate a cubetti, ho regolato di sale ed ho abbassato la fiamma lasciando cuocere per una mezz'oretta

Ed ecco servito in tavola il mio manicaretto!

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