Mmm...che buona la salsiccia e che bontà i peperoni...ortaggio ben fermamente presente in questo periodo caratterizzato da temperature ancora decisamente estive. Se messi assieme, a condimento di un buon piatto di pasta ne vien fuori un manicaretto da leccarsi letteralmente i baffi!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni rossi
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- polpa di 3 salsicce
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 2 pizzichi di sale
- 300 gr di pasta tipo gigli toscani
- basilico fresco
Per questa preparazione ho preferito utilizzare due diversi tegami per la cottura dei peperoni e della salsiccia, che solo dopo ho unito nel medesimo condimento.
Pertanto, in un primo tegame ho tagliato a tocchettini i peperoni lasciandoli ben soffriggere nell'olio e li ho salati
In un altro tegame, ho fatto rosolare la polpa di salsiccia privata delle budella e sbriciolata. L'ho bagnata col vino e lasciato evaporare
Solo a cottura ultimata delle due preparazioni, le ho unite nel medesimo tegame a composizione di un unico condimento
Quando i gigli hanno raggiunto una cottura al dente, li ho scolati e conditi con il sugo di salsiccia e peperoni
Non poteva mancare un tocco di freschezza e profumo con del buon basilico spezzettato
Ed ecco servito in tavola...buonissimi!
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