Qualche settimana fa, in giro per compere alimentari con il mio piccolo Luca, ho adocchiato queste orecchiette colorate e le ho subito promosse come protagoniste di qualche ricetta da ingegnare al momento. Niente di complesso...essendo la pasta a base di carote e spinaci, componenti che hanno dato il colore all'impasto, ho preferito scegliere un condimento semplice che non ne coprisse il sapore. Così, ho optato per un sughetto veloce ed estivo, soprattutto, vegetariano, senza aggiunta di carni o insaccati: rucola e pomodori pachino!
Ingredienti per 4 persone:
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodori pachino
- una presa di sale
- 300 gr di orecchiette colorate
- 1 mazzetto di rucola fresca
La base è quella di un sughetto fresco estivo, come quello al pomodoro e basilico. Ho fatto imbiondire lo spicchio di aglio nell'olio e vi ho aggiunto i pomodorini. Ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere per una decina di minuti a fiamma media
Nel frattempo, ho cotto le orecchiette e, dopo averle scolate, le ho condite nel sughetto, rigirandole per un paio di minuti
A fiamma spenta, ho completato con l'aggiunta della rucola fresca
Ho impiattato e servito in tavola! Tanto colore ed altrettanto sapore!
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