I gigli sono un tipo di pasta che si presta a svariati condimenti, da quelli in bianco a quelli al pomodoro, sia a base di carne, sia a base di pesce o condimenti di sole verdure.
Nella ricetta che segue, ho condito i miei gigli con un sughetto al pomodoro, fettine di salmone affumicato e rondelle di zucchine fritte.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr di salmone affumicato in fette
- 100 ml di passata di pomodoro
- 3 zucchine fritte
- 1 bicchierino di vino bianco
- 2 pizzichi di sale
- 180 gr di pasta tipo gigli toscani
Ho spezzettato grossolanamente il salmone affumicato e l'ho fatto rosolare in una padella con un po' di olio
Ho sfumato col vino e l'ho fatto evaporare
Ho aggiunto la salsa di pomodoro, per rendere il condimento di un bel colore rosato ed ho salato leggermente
Infine, ho aggiunto le rondelle di zucchine fritte a parte
Quando la pasta ha raggiunto la cottura ottimale, l'ho scolata e condita rigirandola in padella
ed ecco serviti i miei gigli toscani al profumo di mare! Buon appetito!
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