Al rientro ormai da tempo in città, dopo una bella vacanza al mare, per una partenopea, nata in una città di mare, pur lontana, il mare se lo porta nella testa e nelle vene. Eh...il polpo verace è il massimo rappresentante dei piatti a base di mare, soprattutto sulle tavole in cui il mare fa da scenario, quali quelle napoletane o greche! Questa ricetta vuole fornire meramente una variante alla più semplice Insalata di polpo, al cui link vi rimando per la pulizia del mollusco in oggetto, le caratteristiche per il riconoscimento della qualifica di "verace", per la cottura del polpo con gli accorgimenti per una tenuta poco callosa ed infine per la vinaigrette ottenuta con succo di limone, olio e sale.
Alla versione base, dunque, del solo polpo in pezzi lessato e condito, si aggiungono a fantasia le altre che lo vedono in accompagnamento a verdure o ortaggi vari.
Posso consigliarvi di dare uno sguardo anche a questa Insalata di polpo con patate, zucchine e pachino, o ancora questa Insalata di polpo con patate e verdure.
Buon appetito!
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