Il Kebab (in arabo) o kebap (in lingua turca) è un piatto a base di carne, originario della cucina turca ma ormai diffuso in tutto il mondo per via delle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente. Etimologicamente il termine significa "carne arrostita" ed infatti il kebab è costituito da carne varia infilzata in uno spiedo rotante e fatta abbrustolire. Man mano che la carne cuoce, con un coltello affilatissimo se ne tagliano fettine sottili, dal basso verso l'alto per far si che il grasso che cola impregna la carne che, in tal modo, abbrustolendosi, non diventa secca e dura. Sembra che le origini del kebab siano persiane, giacché nel medioevo alcuni soldati della Persia usavano le loro spade per grigliare la carne in campo aperto. La carne viene poi servita all'interno di panini o piadine, generalmente si usa il pane arabo, denominato pitta e poi accompagnato da salse e verdure varie. Oggi mi sono divertita a riprodurre in casa un mio kebab, tutto personalizzato, ovviamente, non possedendo alcun girarrosto, né spade 😂
Ho utilizzato la carne di pollo e, quanto al pane arabo, per stavolta l'ho acquistato, in attesa di provare a sperimentare anche quello, per il quale mi sono fatta passare la ricetta da una cara amica marocchina. Come condimento, ho aggiunto un classico di pomodoro, insalata, cipolla e salsa allo yogurt.
Ora vi dico come ho pensato di ricavare le fettine sottili di carne...ho semplicemente utilizzato l'affettatrice elettrica ed ho ridotto un bel pezzo di petto di pollo in una corposa porzione di kebab, facendo abbrustolire i pezzi di carne, salati, in una padella antiaderente, leggermente unta, avendo cura di girarli spesso affinché potesse formarsi una crosticina dorata attorno, ma senza che si brucino
...e passiamo alla composizione del panino, debitamente aperto a metà e farcito con la carne ancora calda
insalata, pomodori e fette di cipolla
e, per terminare, la saporitissima salsa allo yogurt!
Beh...non sarà quello originale ma...il sapore non era niente male, sapete?
Più di tutto, la soddisfazione di averlo preparato con le mie mani 😄
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