giovedì 29 settembre 2016

Fiori di zucca farciti al pomodoro

Adoro i fiori di zucca...questo fantastico prodotto della terra...peccato che si trovi solo per brevi periodi all'anno. Li ho già preparati in svariate maniere, le cui ricette potrete trovare postate all'interno del mio blog (condimento ai fiori di zuccarisotto ai fiori di zucca e mozzarellafiori di zucca farciti e pastellatifrittata con fiori di zucca e mozzarellascialatielli con funghi, fiori di zucca e zafferanogigli ai fiori di zucca, salsiccia e provolettaeliche con fiori di zucca, prosciutto e formaggiogarganelli con gamberetti, zucchine e fiori di zuccafiori di zucca ripieni di patatefiori di zucca farciti al fornofiori di zucca ripieni alla romana e frittipizza coi fiori di zucca, prosciutto cotto, mozzarella e basilico)...visto quante? Beh...questa sera ve ne posto un'altra altrettanto deliziosa. Ho riempito la cavità dei fiori con un impasto simile a quello del polpettone farcito, ossia con pane raffermo e spugnato, carne macinata e dadini di mortadella; li ho sigillati e poi cotti in una squisita salsina di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

- una confezione da circa 20 fiori di zucca
- 200 gr di carne tritata
- 50 gr di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di mortadella
- 1 uovo
- 1\2 cipolla
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 200 ml di ottima salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- una presa di sale

Ho preparato l'impasto mescolando la carne tritata con il pane raffermo, tenuto in ammollo nel latte tiepido e poi strizzato

Ho aggiunto la mortadella ridotta a dadini molto piccoli

ed infine, l'uovo con due pizzichi di sale. Ho amalgamato il composto e tenuto a riposo per un quarto d'ora circa

Nel frattempo, ho soffritto la cipolla nell'olio versato sul fondo di una padella antiaderente

Ho aggiunto la salsa di pomodoro ed ho regolato di sale, lasciando così cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti

Col composto preparato in precedenza, ho riempito la cavità dei fiori, privati del gambo e dei filamenti e ben lavati

Ho formato dei fagottini richiudendo i petali sul fiore stesso verso l'interno

ed ho continuato in questa maniera fino ad esaurimento dei fiori e del ripieno

Quando la salsa di pomodoro si è cotta, l'ho insaporita con qualche cucchiaio di panna da cucina e vi ho disposto i fiori di zucca farciti a raggiera, lasciandoli cuocere a fiamma bassa per una mezz'oretta

Ed ecco il risultato finale...credetemi...è un vero peccato che non possiate andare oltre le immagini!

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