Adoro i fiori di zucca...questo fantastico prodotto della terra...peccato che si trovi solo per brevi periodi all'anno. Li ho già preparati in svariate maniere, le cui ricette potrete trovare postate all'interno del mio blog (condimento ai fiori di zucca; risotto ai fiori di zucca e mozzarella; fiori di zucca farciti e pastellati; frittata con fiori di zucca e mozzarella; scialatielli con funghi, fiori di zucca e zafferano; gigli ai fiori di zucca, salsiccia e provoletta; eliche con fiori di zucca, prosciutto e formaggio; garganelli con gamberetti, zucchine e fiori di zucca; fiori di zucca ripieni di patate; fiori di zucca farciti al forno; fiori di zucca ripieni alla romana e fritti; pizza coi fiori di zucca, prosciutto cotto, mozzarella e basilico)...visto quante? Beh...questa sera ve ne posto un'altra altrettanto deliziosa. Ho riempito la cavità dei fiori con un impasto simile a quello del polpettone farcito, ossia con pane raffermo e spugnato, carne macinata e dadini di mortadella; li ho sigillati e poi cotti in una squisita salsina di pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- una confezione da circa 20 fiori di zucca
- 200 gr di carne tritata
- 50 gr di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di mortadella
- 1 uovo
- 1\2 cipolla
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 200 ml di ottima salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- una presa di sale
Ho preparato l'impasto mescolando la carne tritata con il pane raffermo, tenuto in ammollo nel latte tiepido e poi strizzato
Ho aggiunto la mortadella ridotta a dadini molto piccoli
ed infine, l'uovo con due pizzichi di sale. Ho amalgamato il composto e tenuto a riposo per un quarto d'ora circa
Nel frattempo, ho soffritto la cipolla nell'olio versato sul fondo di una padella antiaderente
Ho aggiunto la salsa di pomodoro ed ho regolato di sale, lasciando così cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti
Col composto preparato in precedenza, ho riempito la cavità dei fiori, privati del gambo e dei filamenti e ben lavati
Ho formato dei fagottini richiudendo i petali sul fiore stesso verso l'interno
ed ho continuato in questa maniera fino ad esaurimento dei fiori e del ripieno
Quando la salsa di pomodoro si è cotta, l'ho insaporita con qualche cucchiaio di panna da cucina e vi ho disposto i fiori di zucca farciti a raggiera, lasciandoli cuocere a fiamma bassa per una mezz'oretta
Ed ecco il risultato finale...credetemi...è un vero peccato che non possiate andare oltre le immagini!
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