giovedì 29 settembre 2016

Involtini di vitello con composta di uova e spinaci e cuore di mozzarella

In fondo...se la varietà di preparazioni per ogni ingrediente dipende dalla fantasia...direi che non c'è limite alle ricette che possono mettersi in pratica. Qualche settimana fa ho acquistato delle fette di vitello belle magre e larghe e, prima ancora di recarmi alle casse, ho subito pensato a trasformarle in involtini, ma, secondo una ricettina che non avevo ancora postato. Cosicché, ho ideato uno di quei piatti miei belli ricchi e soddisfacenti 😅...una farcia con uova, spinaci e mozzarella filante. A cottura ultimata, ho scaloppato gli involtini e li ho serviti sulla salsa di pomodoro nella quale li ho cotti. Ecco la ricetta...

Ingredienti per 2 persone:

- 2 larghe fette di vitello
- 2 uova
- 1 bicchierino di latte
- 100 gr di spinaci freschi o, in alternativa, surgelati
- 200 gr di mozzarella
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla bianca
- 1 peperoncino piccante
- 300 ml di passata di pomodoro

Per prima cosa, mi sono dedicata alla preparazione della salsina...ho fatto imbiondire nell'olio la cipolla sbucciata ed affettata sottilmente, alla quale ho aggiunto un peperoncino piccante

Una volta che la cipolla ha assunto un bel colore dorato, ho versato nel tegame la passata di pomodoro, ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere il sughetto a fiamma bassa per un'oretta

Nel frattempo, ho preparato i miei involtini nel modo di seguito illustrato: a parte avevo fatto stufare gli spinaci, previamente spuntati e lavati e li ho poi fatti saltare in padella con 2 uova ed un bicchierino di latte, sì da formare una frittatina, che ho diviso in 2 parti, disponendone ognuna su ogni fetta di carne per il verso della lunghezza

Nel mezzo della frittatina, ho disposto un bel pezzo di mozzarella che in cottura si è sciolto, formando un bell'effetto fondente

Ho richiuso gli involtini, fermandoli con degli stuzzicadenti e li ho tuffati nella salsa di pomodoro preparata in precedenza. Ho lasciato cuocere per 40 minuti circa, a fiamma media

Dopo aver privato gli involtini degli stuzzicadenti, li ho scaloppati e serviti su una base di salsa di cottura.

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