domenica 11 settembre 2016

Linguine con gamberoni e zucchine in salsa rosa

Stavolta ho superato me stessa...sistemare le foto e postare la relativa ricetta in meno di 24 ore 🙆
Questo è infatti il manicaretto che ho preparato ieri sera. Un semplice primo piatto a base di pesce, dei gamberoni argentini, che ho servito con zucchine, pomodorini e qualche cucchiaio di panna fresca che ha donato una maggiore cremosità ed un colore rosato al condimento.

Ingredienti per 4 persone:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperoncino piccante
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1 kg di gamberoni argentini
- 3 zucchine verdi
- 6 pomodorini in conserva
- 3 cucchiai di panna da cucina
- sale q.b.
- 300 gr di linguine

Ho iniziato da un soffritto di aglio, peperoncino ed un trito di prezzemolo nell'olio

Ho poi aggiunto i gamberoni che ho previamente sgusciato e privato della testa

Ho fatto rosolare i crostacei nell'intingolo ed ho bagnato col vino bianco lasciandolo evaporare

Ho arricchito il condimento con le zucchine affettate sottilmente ed ho regolato di sale

Ho aggiunto qualche pomodorino che avevo in una buonissima conserva casalinga con il relativo sughetto ed ho terminato la cottura per circa un quarto d'ora

Dopo aver portato le linguine a cottura al dente, le ho mantecate nel condimento, che ho reso più cremoso con qualche cucchiaio di panna fresca da cucina

Ed ho servito il mio primo piatto di mare, alla mia famiglia, sulla terrazza di casa. In fondo...non ci vuole molto per stare in armonia e mangiare bene, anche senza recarsi al ristorante!

Nessun commento:

Posta un commento