Talvolta quanto più sono semplici gli ingredienti utilizzati per la preparazione di un piatto, tanto più gustoso può risultarne il sapore! È il caso di queste zucchine verdi che ho farcito semplicemente con la stessa polpa interna delle zucchine, con un po' di mollica di pane e cremoso formaggio Philadelphia. Il risultato è stato sorprendentemente apprezzato, al punto che, appena assaggiate me ne fu già chiesta la replica! Ecco le fotoricetta...
Ingredienti per 3 persone:
- 3 zucchine verdi
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- una presa di sale
- 100 gr di pane raffermo
- 2 cucchiai di formaggio Philadelphia
- caciocavallo grattugiato
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, le ho lessate intere in acqua bollente salata per una decina di minuti e le ho lasciate raffreddare.
Poi, le ho tagliate a metà nel verso della lunghezza e ne ho scavato la polpa. Ho adagiato le scodelline in una pirofila da forno unta con un velo d'olio.
Per il ripieno, tutto vegetariano, ho semplicemente mescolato la polpa delle zucchine con un po' di pane raffermo spugnato e strizzato e formaggio Philadelphia. Ho aggiunto un pizzico di sale
Col composto ottenuto ho farcito l'interno delle zucchine
Ho grattugiato un po' di caciocavallo in superficie ed ho passato il tutto in forno con la funzione grill per circa 20 minuti a 190 gradi.
Eccole qui...appena sfornate...morbide dentro e con una croccante panatura in superficie! Ottime!
Nessun commento:
Posta un commento