Nonostante ami molto salumi ed insaccati e pertanto li utilizzi spesso per arricchire i miei piatti, ultimamente sto cercando di ampliare le preparazioni per i miei amici vegetariani...pietanze molto semplici, ma altrettanto saporite, nonostante contemplino l'utilizzo di soli ortaggi o verdure.
Così, l'altra sera, ho allestito un bel primo piatto a base di pasta fresca, gli scialatielli della mia amata Campania, conditi semplicemente con pomodorini e spicchi di cuori di carciofo, aglio, olio, prezzemolo e peperoncino! Ne è venuta fuori un'autentica bontà!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 40 ml di olio d'oliva
- 150 gr di spicchi di cuori di carciofo
- 6 pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 gr di pasta fresca tipo scialatielli
- una presa di sale
Ho iniziato da un bel soffritto di aglio, olio e peperoncino
Una volta che l'aglio si è ben dorato, ho aggiunto gli spicchi di carciofo, ho salato e li ho lasciati rosolare nell'intingolo per una decina di minuti
Ho poi profumato con un bel trito di prezzemolo fresco
Ho reso il condimento rosato con l'aggiunta di qualche pomodorino tagliato a spicchi
Una volta che la pasta ha raggiunto una cottura al dente, l'ho scolata e mantecata nel condimento fresco
E così ho subito servito in tavola il mio primo piatto fresco e veloce!
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