mercoledì 28 settembre 2016

Raviole con confettura di mele cotogne

In Emilia Romagna questi dolcetti li chiamano "raviole" e in alcuni paesi limitrofi sono anche protagonisti di sagre e ricorrenze varie, soprattutto nel periodo di Carnevale, allorché è possibile assaggiarli con le più gustose confetture! Si tratta di involucri di pasta frolla a forma di mezzelune e farciti all'interno nel modo più gustoso che preferite. Io ho optato per una genuina e casalinga confettura di mele cotogne.

Per la preparazione della pasta frolla vi rimando a questo link

Iniziate a stendere il panetto di pasta in una sfoglia dello spessore di un paio di millimetri

Da essa ricavate dei cerchietti di circa 6 cm di diametro, con l'ausilio di un coppapasta o anche di un largo bicchiere

Al centro di ogni dischetto disporrete la marmellata prescelta (o anche la peccaminosa Nutella 😋

Richiudete ogni dischetto su se stesso e sigillatene bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno

Una volta confezionate tutte le mezzelune, disponete i dolcetti, un po' distanziati fra loro, su una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180° per un quarto d'ora circa

Eccoli appena sfornati

Li servirete spolverizzati con del buon zucchero a velo

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