mercoledì 28 settembre 2016

Roselline di sfoglia alle verdure

Per la preparazione di questa ricetta ho preso spunto da alcune foto postate su siti di cucina in internet e, apprezzandone la versatilità, ho voluto riprodurre anche ai miei fornelli queste simpatiche scodelline di pasta sfoglia con zucchine e carote, affettate e disposte in maniera da formare delle roselline. Potrebbe essere un'ottima idea per servire le verdure ai non propriamente amanti delle stesse. Ma intanto...eccone illustrato il semplice procedimento...

Ingredienti per circa 12 roselline:

- un rotolo di pasta sfoglia da gr. 250
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 uova
- 3 cucchiai di panna da cucina
- sale

Dopo aver spuntato le zucchine e pelato le carote, le mettete a lessare in acqua bollente salata o anche al vapore. Poi, lasciate raffreddare le verdure e ricavatene delle fettine nel senso della lunghezza

Dalla pasta sfoglia ricavate dei dischetti che disporrete come base all'interno di pirottini di carta posizionati nella cavità di uno stampo per muffin

Sopra la pasta sfoglia adagerete a spirale le fettine di verdure, alternandole

e ricoprite il tutto con un composto di uova, panna e sale

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per un quarto d'ora circa, sfornate dai relativi pirottini e servite in tavola!
Ottimi stuzzichini, sia caldi, sia freddi

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