venerdì 28 ottobre 2016

Bavette con tonno e fiori di zucca

Quando si parla di piatti sciué sciué...
eccone un esempio...
Qualche sera fa mi si è presentata "l'esigenza" di preparare una cenetta al volo...un piatto di pasta! Avevo a disposizione dei fiori di zucca freschi e del tonno in conserva, che in dispensa non manca mai. Dall'assemblaggio dei due ingredienti, con l'aggiunta di una cipolla e del peperoncino, ho ricavato un gustosissimo condimento del quale vi illustro, di seguito, il procedimento.

Ingredienti per 2 persone:

- 1\2 cipolla bianca
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 160 gr di tonno sott'olio
- 100 gr di fiori di zucca
- olio piccante
- sale q.b.

Dopo aver affettato sottilmente la cipolla, l'ho lasciata soffriggere in un po' d'olio d'oliva...se il tonno è di buona qualità, potrete utilizzare anche lo stesso olio della conserva

Quando la cipolla ha assunto un bel colore dorato, ho aggiunto il tonno spezzettato

e, da ultimo, i fiori di zucca ben lavati, che personalmente amo con tutto il pistillo e che, come si sa, richiedono una brevissima cottura. Ho aggiunto un pizzico di sale

A raggiunta cottura al dente, ho scolato le bavette e le ho mantecate nel condimento così apprestato, lasciando saltare la pasta per un paio di minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura 

Ed ecco servito in tavola il mio gustoso piatto sciué sciué!

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