sabato 22 ottobre 2016

Orata all'ortolana

È risaputo che il pesce si sposa a perfezione con verdure ed ortaggi...preparati nel più vario modo e con ampia scelta fra le ricchezze che l'orto e la stagionalità ci offrono, i relativi connubi creati danno vita a pietanze squisite. La preparazione che segue vede come protagonista l'ottimo pesce orata, che ho cotto al forno con una dadolata di zucchine fritte e pomodorini pachino.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 orate da circa 300 gr l'una
- 3 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- una decina di pomodorini
- olio e sale q.b.

Dopo aver pulito e squamato le orate, le ho disposte in una pirofila da forno in cui ho versato dell'olio alla base e le ho ricoperte con i dadini di zucchine fritti

Ho insaporito con l'aglio ed il peperoncino

Infine, ho aggiunto i pomodorini, una spolverata di sale ed ho infornato a 180° per circa tre quarti d'ora

Ecco le orate a termine cottura

Ed eccole impiattate e pronte da gustare! Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento