sabato 22 ottobre 2016

Orecchiette colorate con fagiolini e pachino

Alla riscoperta di sapori semplici con ingredienti genuini...continuiamo il nostro viaggio fra i prodotti dell'orto e la loro preparazione nella maniera più classica, senza l'aggiunta di altri alimenti grassi o di insaccati. Sapete...oltre alla bontà, ugualmente garantita, se ne preserva altresì la leggerezza della pietanza, portando in tavola comunque un pasto completo ed anche sfizioso attraverso alcuni accorgimenti, quali la scelta di paste ricavate da impasti colorati o di formato speciale. Guardate cosa vi preparo oggi...delle orecchiette colorate condite semplicemente con tronchetti di fagiolini lessati e pomodorini pachino. Un piatto che può essere gustato sia caldo, sia tiepido.

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di orecchiette colorate
- 150 gr di fagiolini lessati
- una decina di pomodori pachino
- olio extravergine d'oliva e sale

Per prima cosa, ho messo a lessare le orecchiette in acqua bollente salata, le ho scolate e stemperate sotto il getto di acqua corrente per togliere l'amido e bloccare la cottura. Le ho disposte in un vassoio da portata

Ho aggiunto i fagiolini, spuntati, lessati in acqua salata e tagliati a tronchetti

Infine, ho aggiunto i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi

Infine, ho condito semplicemente con olio extravergine d'oliva e sale.
Ed ecco qui pronto il mio piatto vegetariano, da poter gustare caldo o tiepido

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