sabato 22 ottobre 2016

Trenette con seppie e melanzane

Nella stessa giornata in cui Luca ed io ci siamo dilettati con la lavorazione della pasta di zucchero, ci siamo concessi anche questo manicaretto che ha visto come protagonista la seppia, la quale, ridotta a pezzi, è stata poi preparata in un ottimo condimento con salsa di pomodoro e dadini di melanzana fritta...col sughetto ricavato vi ho condito delle trenette e ne è uscito fuori un saporitissimo primo piatto! Ecco come l'ho messo in atto...

Ingredienti per 2 persone:

- 1 seppia grande da gr. 600
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1\2 melanzana fritta a dadini
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro già pronta
- sale
- 150 gr di trenette

Ecco la seppia, pulita, spellata e lavata...ridotta in pezzi e messa a soffriggere in olio, aglio e peperoncino

Dopo qualche minuto ho bagnato col vino bianco e l'ho lasciato evaporare

Ho insaporito con dei dadini di melanzana fritta a parte e scolati dall'olio in eccesso. Ho regolato di sale

e, per finire, ho amalgamato della salsa di pomodoro, anch'essa già pronta in quanto precedentemente cotta in un altro tegame

Dopo aver cotto le trenette al dente, ho scolato la pasta e l'ho rigirata nel condimento così preparato

Ecco servito in tavola questo squisito manicaretto! Mmm...ci siamo proprio deliziati!

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