sabato 22 ottobre 2016

Risotto coi gamberetti e polpa di branzino

È uno dei risotti più semplici a base di pesce...per gustarlo saranno sufficienti dei gamberetti sgusciati e un po' di fumetto di pesce. Ho voluto personalizzare la preparazione classica con l'aggiunta di un po' di gustosa polpa di branzino, per un risultato delicato ma altrettanto saporito!

Ingredienti per 2 persone:

- 1\2 cipolla bianca
- 1 noce di burro
- 150 gr di gamberetti sgusciati
- 200 gr di polpa di branzino
- 50 ml di vino bianco
- 180 gr di riso Carnaroli
- 300 ml di fumetto di pesce
- 1 ciuffo di prezzemolo

La preparazione è sempre quella classica...si inizia da un soffritto di burro e cipolla finemente affettata

A questo intingolo aggiungiamo i gamberetti previamente sgusciati per farli rosolare ed insaporire. Sfumiamo con del buon vino bianco

Versiamo ora il riso in padella e lo facciamo tostare

Iniziamo poi pian piano a bagnare con un mestolo per volta di fumetto di pesce

Verso fine cottura, amalgamiamo anche la polpa di branzino già pulita dalle spine e precedentemente cotta nello stesso liquido dal quale abbiamo ricavato il fumetto di pesce

A cottura ultimata serviamo il risotto con un trito finale di prezzemolo fresco e buon appetito!

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