venerdì 14 ottobre 2016

Risotto con asparagi e salmone

Asparagi e salmone è un abbinamento classico, sia per paste, sia per risotti o anche torte salate. Qualche sera fa ho optato per un bel risotto, semplice, ma molto saporito! 

Ingredienti per 4 persone:

- 1 cipolla bianca
- una noce di burro
- 250 gr di asparagi freschi
- 300 gr di salmone cotto al vapore
- 300 gr di riso Carnaroli
- 500 ml di brodo vegetale o fumetto di pesce

Ho iniziato con un soffritto di cipolla nel burro lasciato fondere lentamente 

Una volta che la cipolla si è imbiondita, ho aggiunto all'intingolo gli asparagi, spuntati, tagliati a listerelle e lavati

Nel condimento così apprestato, ho messo a tostare il riso

Poi, ho proceduto come per la classica cottura dei risotti, aggiungendo del brodo vegetale (o, in alternativa, fumetto di pesce), un mestolo per volta

Verso metà cottura ho amalgamato il salmone, previamente cotto a vapore ed ho terminato la cottura per altri 7-8 minuti

Ecco il mio risotto appena impiattato...pronto da gustare...buon appetito!

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