Asparagi e salmone è un abbinamento classico, sia per paste, sia per risotti o anche torte salate. Qualche sera fa ho optato per un bel risotto, semplice, ma molto saporito!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla bianca
- una noce di burro
- 250 gr di asparagi freschi
- 300 gr di salmone cotto al vapore
- 300 gr di riso Carnaroli
- 500 ml di brodo vegetale o fumetto di pesce
Ho iniziato con un soffritto di cipolla nel burro lasciato fondere lentamente
Una volta che la cipolla si è imbiondita, ho aggiunto all'intingolo gli asparagi, spuntati, tagliati a listerelle e lavati
Nel condimento così apprestato, ho messo a tostare il riso
Poi, ho proceduto come per la classica cottura dei risotti, aggiungendo del brodo vegetale (o, in alternativa, fumetto di pesce), un mestolo per volta
Verso metà cottura ho amalgamato il salmone, previamente cotto a vapore ed ho terminato la cottura per altri 7-8 minuti
Ecco il mio risotto appena impiattato...pronto da gustare...buon appetito!
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