...e a seguire...al termine della cenetta un bel dessert di quelli cremosi a base di croccante pasta frolla alla base, farcita con una morbida crema di ricotta e pere, profumata con qualche goccino di Rhum.
Ingredienti per 10 persone:
Per la frolla:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- 5 pere piccoline
- 2 tuorli
- qualche goccio di Rhum
Iniziamo dalla preparazione della base di pasta frolla che, com'è noto, richiede un tempo di riposo prima dell'allestimento.
Ho lavorato in una terrina la farina con lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Dopo aver formato un panetto sodo, l'ho messo a riposare per mezz'ora in frigo coperto da pellicola alimentare
Durante il tempo di riposo, mi sono dedicata alla farcia. Ho mescolato la ricotta ai tuorli ed allo zucchero a velo
Alla crema così ottenuta, ho amalgamato le pere sbucciate e tagliate a cubetti ed ho profumato con qualche goccino di Rhum
Trascorso il tempo necessario, ho steso la base di frolla in una teglia circolare, foderata con burro e farina
All'interno della cavità ho disposto la crema di ricotta e pere ed ho ripassato il dolcino in forno a 180° per 40 minuti circa.
Dopo aver lasciato intiepidire la crostata, l'ho disposta in un vassoio da portata e l'ho servita ai miei amati commensali 😃
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