mercoledì 12 ottobre 2016

Orecchiette colorate con pachino, acciughe, sedano e bufala

Sebbene le temperature si siano notevolmente abbassate, ad ora di pranzo il bel sole di questi giorni permette ancora di consumare piatti tiepidi, così io ne approfitto per deliziarmi in pausa lavoro e per postare qualche nuova ricettina. Avevo in dispensa delle orecchiette colorate, nel cui impasto di semola è stato inserito nero di seppia, spinaci, carote...le ho lessate e condite con pomodorini, acciughe sott'olio, coste di sedano e mozzarella di bufala! Mmm...che bontà!

Ingredienti per 1 persona:

- 100 gr di orecchiette
- 6 pomodorini pachino
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 1 gambetto di sedano
- 100 gr di mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- una spolverata di sale fino

Come prima operazione, ho messo a lessare le orecchiette in acqua salata, le ho scolate e ne ho bloccato la cottura passandole sotto acqua fredda corrente. Le ho nuovamente scolate e le ho disposte in una terrina

Le ho condite coi pomodorini, tagliati a spicchietti

con la mozzarella di bufala, tagliata a pezzetti

coi filetti di acciughe spezzettati

ed infine con le coste di sedano, affettate a rondelle.
Ho condito le orecchiette con olio extravergine d'oliva e sale

Le ho lasciate riposare per tutta la mattinata di lavoro e, in pausa pranzo, hanno deliziato il mio palato ed il mio pancino!

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