Sebbene le temperature si siano notevolmente abbassate, ad ora di pranzo il bel sole di questi giorni permette ancora di consumare piatti tiepidi, così io ne approfitto per deliziarmi in pausa lavoro e per postare qualche nuova ricettina. Avevo in dispensa delle orecchiette colorate, nel cui impasto di semola è stato inserito nero di seppia, spinaci, carote...le ho lessate e condite con pomodorini, acciughe sott'olio, coste di sedano e mozzarella di bufala! Mmm...che bontà!
Ingredienti per 1 persona:
- 100 gr di orecchiette
- 6 pomodorini pachino
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 1 gambetto di sedano
- 100 gr di mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- una spolverata di sale fino
Come prima operazione, ho messo a lessare le orecchiette in acqua salata, le ho scolate e ne ho bloccato la cottura passandole sotto acqua fredda corrente. Le ho nuovamente scolate e le ho disposte in una terrina
Le ho condite coi pomodorini, tagliati a spicchietti
con la mozzarella di bufala, tagliata a pezzetti
coi filetti di acciughe spezzettati
ed infine con le coste di sedano, affettate a rondelle.
Ho condito le orecchiette con olio extravergine d'oliva e sale
Le ho lasciate riposare per tutta la mattinata di lavoro e, in pausa pranzo, hanno deliziato il mio palato ed il mio pancino!
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