Nella medesima serata in cui ho preparato l'insalata di gamberi come antipasto, ho servito queste squisite spigole, preparate semplicemente al forno in abbinamento a teneri pisellini come contorno. Ecco il procedimento...
Ingredienti per 4 persone:
- 4 spigole
- 80 ml di olio d'oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- 250 gr di pisellini (anche surgelati)
- 12 pomodori pachino
- sale q.b.
Dopo averle pulite dalle interiora e dalle squame, ho sciacquato le spigole, le ho asciugate con un foglio di carta assorbente da cucina e le ho disposte in una teglia da forno, alla base della quale ho versato un fondo di olio
Ho profumato con gli odori: aglio e prezzemolo, sia all'interno della pancia, sia sopra al pesce
Ho ricoperto le spigole con dei pisellini previamente saltati in padella
e con pomodorini pachino tagliati a spicchi. Ho condito con un altro filo d'olio e con una spolverata di sale. Ho passato la teglia in forno preriscaldato a 190° per una ventina di minuti, coperta con carta alluminio per evitare che le carni del pesce si seccassero
Questo è il risultato al termine della cottura...servite singolarmente in monoporzione!
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