martedì 11 ottobre 2016

Spigole al forno con piselli

Nella medesima serata in cui ho preparato l'insalata di gamberi come antipasto, ho servito queste squisite spigole, preparate semplicemente al forno in abbinamento a teneri pisellini come contorno. Ecco il procedimento...

Ingredienti per 4 persone:

- 4 spigole
- 80 ml di olio d'oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- 250 gr di pisellini (anche surgelati)
- 12 pomodori pachino
- sale q.b.

Dopo averle pulite dalle interiora e dalle squame, ho sciacquato le spigole, le ho asciugate con un foglio di carta assorbente da cucina e le ho disposte in una teglia da forno, alla base della quale ho versato un fondo di olio

Ho profumato con gli odori: aglio e prezzemolo, sia all'interno della pancia, sia sopra al pesce

Ho ricoperto le spigole con dei pisellini previamente saltati in padella

e con pomodorini pachino tagliati a spicchi. Ho condito con un altro filo d'olio e con una spolverata di sale. Ho passato la teglia in forno preriscaldato a 190° per una ventina di minuti, coperta con carta alluminio per evitare che le carni del pesce si seccassero

Questo è il risultato al termine della cottura...servite singolarmente in monoporzione!

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