Sono davvero tanti i modi in cui ho preparato i gamberi, dalla tempura, a condimenti bianchi o al pomodoro, per la pasta o pizza...però, posso garantirvi che, in considerazione della composizione un po' grassa delle carni di questo crostaceo, la migliore consumazione resta quella più semplice...ossia lessati o al vapore e poi conditi in insalata; magari, come potrei suggerirvi nelle immagini che seguono, in associazione con un buon ortaggio o verdura sott'olio...ottimi i carciofini.
Ingredienti per 4 persone:
- 24 gamberi argentini
- 250 gr di carciofi sott'olio a spicchi
- 100 gr di lamelle di mandorle pelate
- succo di 1 limone
- una presa di sale
- 6 cucchiai di olio
- polenta precotta
- paté di carciofi
Eccoci alla semplicissima preparazione...partiamo dalla lessatura dei gamberi, successivamente sgusciati e poi disposti già nel relativo piatto di servizio
Sopra ai gamberi, ho adagiato gli spicchi di carciofini, scolati dall'olio di conserva
Ed infine, ho condito il tutto con mandorle sgusciate e tagliate in lamelle sottilissime (le trovate anche già pronte in commercio) e con una vinaigrette ottenuta dall'emulsione del succo di un limone con olio e sale. A vostro piacere, potrete aggiungere anche un trito di prezzemolo fresco
Ho servito la mia insalatina di gamberi e carciofi con uno sformatino di polenta preparata nel modo classico, alla quale ho dato la forma di una cupoletta, al di sopra della quale ho disposto un cucchiaio di paté di carciofi.
Mmm...ottimi...almeno quanto gli sposini che l'hanno gustata 😏
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