mercoledì 12 ottobre 2016

Filetti di orata alla sicula

Anche quest'anno ahimè ci sono andata vicino ma ho saltato la mia desiderata capatina nella bella casina al mare di Serafina! Ed allora, pensandola sempre con immenso affetto, mi limito, fino ai prossimi mesi caldi, a postare ricettine che richiamino la sua terra d'origine! E la Sicilia, si sa, è terra di mare e melanzane! Ecco pertanto che, in associazione ad un buon bicchiere di vino rosso (anch'esso dei vigneti di terra sicula), ho preparato dei saporitissimi filetti di pesce con pomodori, capperi e melanzane!

Ingredienti per 4 persone:

- 1 grossa melanzana globosa
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 orate
- 2 pomodori
- una manciata di capperi
- una spolverata di origano

Dopo aver tagliato la melanzana a fette abbastanza spesse, le ho messe sotto sale affinché perdessero il liquido di conservazione e poi le ho fatte rosolare in padella con un po' di olio

Le estremità della melanzana le ho invece tagliate a dadini e le ho altrettanto soffritte in olio

Vi ho aggiunto i pomodori a pezzetti 

i capperi ed una spolverata di origano

Nel condimento così apprestato, ho adagiato le orate, pulite e squamate e le ho lasciate cuocere per una ventina di minuti

Ecco qua...su un largo piatto da portata ho disposto le fette di melanzana alla base e, sopra, le orate a filetti accompagnate dal condimento! Delizia...

Nessun commento:

Posta un commento