Il salmone, ottimo pesce dalle elevate proprietà nutrizionali, è molto buono in ogni svariata preparazione che può vederlo protagonista, dagli antipasti, ai primi e secondi piatti. Come quasi tutti i pesci, perfetto risulta l'accostamento con verdure ed ortaggi, così, ho preparato un bel piatto di trenette con un trancetto di salmone al naturale in scatola, già diliscato e cotto al vapore e l'ho abbinato con cuori di carciofini a spicchi. Un primo piatto semplice ma altrettanto gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla bianca
- 1 peperoncino piccante
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 200 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 300 gr di salmone in scatola al naturale
- una presa di sale
- 300 gr di pasta tipo trenette
Ho iniziato da un bel soffritto di cipolla, prezzemolo e peperoncino, al quale ho aggiunto i carciofini non appena l'intingolo ha assunto un bel colore dorato. Ho salato e fatto saltare il tutto
Dopo una decina di minuti di cottura, ho amalgamato anche il salmone sminuzzato grossolanamente ed ho terminato la cottura per altri dieci minuti, diluendo di tanto in tanto con un po' di acqua di cottura della pasta
Una volta che le trenette si sono cotte al dente, le ho scolate e mantecate nel condimento
Ecco servito in tavola il mio gustoso primo piatto a base di salmone e carciofi! Ottimo...
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