Tipico componente delle tavole invernali, il cavolo verza apporta sapore e preziosi nutrienti (sali minerali, fibra e vitamina C) a zuppe ed altri piatti che possono vederlo come unico protagonista o in associazione ad altri ortaggi o carni ed insaccati.
La mia preparazione, ricca ma anche molto semplice, lo ha impiegato in uno stufato, servito caldo e pertanto ideale nelle fredde giornate invernali, composto da un bel cespo di cavolo verza, carotine, pomodori, patate e cipolla, tutto rigorosamente fresco!
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di cavolo verza
- 1,5 lt di acqua
- 3 carotine
- 2 pomodori maturi
- 1\2 cipolla bianca
- 2 patate
- sale e olio extravergine d'oliva
Dopo aver mondato e lavato tutti gli ortaggi, ho portato a bollore l'acqua, che ho anche salato. Per primo, ho tuffato il cavolo verza, in foglie spezzettate
dopo, ho aggiunto le carote, pelate ed affettate a rondelle
Di seguito, i pomodori maturi, tagliati a spicchi
poi, ancora, le patate, pelate e tagliate a cubetti
e, per finire, la cipolla sottilmente affettata.
Ho lasciato stufare il tutto, a fiamma media, per una mezz'oretta ed ho servito ben caldo
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