Il tanto versatile e prezioso pesce, dalle innumerevoli varietà, è spesso poco apprezzato e consumato a causa delle tanto odiate spine! Ma...con un po' di pazienza e perseveranza, a quest'inconveniente si può ovviare, servendo il pesce già sfilettato ed estraendone le spine prima della cottura.
Oggi prepariamo dei gustosi filetti di trota salmonata, in una croccante panatura con semi di sesamo e dorati in forno.
Ingredienti per 2 persone:
- 800 gr di trota salmonata in filetti
- 2 cucchiai di farina di semola
- 2 albumi d'uovo
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- sale e olio d'oliva
Ho previamente scottato i filetti di trota salmonata in una padella antiaderente senza olio, appena per qualche minuto, dalla parte della pelle, giusto per poterla staccare più agevolmente. Ho poi estratto anche le spine e ricavato dai filetti dei tranci
Per la panure, ho mescolato la farina di semola con i semi di sesamo e, dopo aver bagnato i trancetti di pesce in un battuto di soli albumi d'uovo, li ho passati nel composto di farina e sesamo
Ho poi disposto i tranci così panati in una teglia da forno foderata con apposita carta, irrorando uniformemente con dell'ottimo olio d'oliva
Ho cotto le mie cotolette di trota in forno preriscaldato a 200° per un quarto d'ora e le ho servite appena sfornate, calde e croccanti!
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