giovedì 24 novembre 2016

Sandwich di filetti di gallinella farciti su chips di patate

Ma che buono questo piatto...sapete...sostanzioso e delicato al tempo stesso...dalla preparazione un po' laboriosa ma, ne è valsa la pena!
Nasce da un esperimento, ingegnato lì per lì davanti al banco del pesce, in un pomeriggio in cui mi recai a far compere culinarie col mio Luca e, debbo ammettere, è risultato un esperimento ben riuscito ed approvato a pieni voti!
Ho acquistato il buonissimo pesce gallinella, dalle carni molto saporite, e per la prima volta l'ho preso già sfilettato. Purtroppo, non anche spinato 😓...e difatti il lavoraccio è stato proprio nell'estrazione di tutte le spine, a mo' di dentista, con la pinzetta 😣, però, alla fine, come vi dicevo, lo abbiamo gustato in tutto il suo sapore, senza il disagio tipico del pesce, specie da zuppa...ricco di sapore, ma anche di spine! Ho poi accoppiato i filetti, formando dei sandwich che ho farcito con un composto semplicissimo di pane bagnato nel latte, sale, olio e capperini.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 filetti di pesce gallinella
- 2 patate medie
- 2 fette di pane morbido per tramezzini
- 1 tazza di latte
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- olio e sale q.b.

La cottura di questo piatto è avvenuta interamente in forno. Pertanto, dopo aver foderato una teglia con apposita carta, ho disposto alla base le patate pelate ed affettate sottilmente. Le ho condite con olio e sale e le ho portate a metà cottura 

Nel mentre, ho farcito i sandwich di filetti di gallinella con un composto formato da pane per tramezzini (o pancarré senza crosta) bagnato nel latte, olio, sale e capperi dissalati.

Ho adagiato i filetti così apprestati, sulle chips di patate ed ho ripassato tutto in forno per circa 40 minuti a 180° 

Ecco il buonissimo manicaretto servito in tavola ai miei amati!

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