Cosa c'è di meglio, nelle fredde giornate invernali, per scaldare corpo ed anima, che gustare una bella e nutriente zuppa di legumi e cereali...
Per la scelta delle varietà potrete comporre tutti i diversi abbinamenti, oppure, servirvi comodamente di una di quelle confezioni agevolmente reperibili in commercio e soltanto da cucinare e condire.
Ecco la composizione della mia zuppa:
Fagioli misti (borlotti, cannellini, con l'occhio, neri e toscanelli)
- piselli secchi spezzati
- lenticchie scure
- lenticchie rosse decorticate
- adzuki verdi
- orzo perlato
- farro perlato
Premesso che la preparazione non necessita di ammollo, dopo aver sciacquato i legumi ed i cereali, li ho disposti in una pentola con acqua ed ho portato tutto a bollore, secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Ho lasciato cuocere per circa 45 minuti a fiamma media, salando solo verso fine cottura
Ho condito con un filo d'olio extravergine d'oliva, aromatizzato al peperoncino piccante ed ho servito con un ciuffetto di sedano fresco
Nessun commento:
Posta un commento