Ecco l'autunno...la stagione per eccellenza di funghi e castagne...
La scorsa settimana ho acquistato una cassettina di funghi pleurotus, belli larghi e li ho subito trovati adatti ad una gustosa preparazione che potesse assurgere sia ad antipasto, sia a contorno o semplice stuzzichino a parte: delle cotolette croccanti panate in farina, uovo e pangrattato e poi dorate in olio.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di funghi pleurotus
- 6 cucchiai di farina 00
- 4 uova
- 1 bicchierino di latte
- 10 cucchiai di pangrattato
- sale
- foglie di insalata per servire
Dopo aver pulito per bene i funghi, li ho asciugati con un panno e li ho infarinati uniformemente
Poi li ho passati in un battuto di uova e sale diluiti con un bicchierino di latte
Infine, li ho passati nel pangrattato, premendo bene per fissare la panatura
Così preparati, ho tuffato le cappelle dei funghi panati nell'olio bollente e le ho fatte friggere su ambo i lati fino a completa doratura
Ho servito le cotolette di funghi, belle calde, su foglie di insalata fresca
Nessun commento:
Posta un commento