lunedì 14 novembre 2016

Cotolette di funghi pleurotus

Ecco  l'autunno...la stagione per eccellenza di funghi e castagne...
La scorsa settimana ho acquistato una cassettina di funghi pleurotus, belli larghi e li ho subito trovati adatti ad una gustosa preparazione che potesse assurgere sia ad antipasto, sia a contorno o semplice stuzzichino a parte: delle cotolette croccanti panate in farina, uovo e pangrattato e poi dorate in olio.

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di funghi pleurotus
- 6 cucchiai di farina 00
- 4 uova
- 1 bicchierino di latte
- 10 cucchiai di pangrattato
- sale
- foglie di insalata per servire

Dopo aver pulito per bene i funghi, li ho asciugati con un panno e li ho infarinati uniformemente

Poi li ho passati in un battuto di uova e sale diluiti con un bicchierino di latte

Infine, li ho passati nel pangrattato, premendo bene per fissare la panatura

Così preparati, ho tuffato le cappelle dei funghi panati nell'olio bollente e le ho fatte friggere su ambo i lati fino a completa doratura

Ho servito le cotolette di funghi, belle calde, su foglie di insalata fresca

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