lunedì 14 novembre 2016

Fusilli al ragù di salsiccia

Adoro i primi piatti per la grande e fantasiosa varietà di condimenti ai quali si prestano. Per questo di seguito illustrato avevo a disposizione dei fusilli freschi fatti a mano e li ho conditi con polpa di salsiccia sbriciolata, passata di pomodoro e formaggio grattugiato. Una pietanza semplice e veloce, ma di gran gusto!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 pezzi di salsiccia fresca
3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchierino di vino
- 200 ml di passata di pomodoro
- 200 gr di fusilli caserecci
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Dopo aver sbudellato la salsiccia fresca, ne ho fatto rosolare la polpa sbriciolata in una padella con un po' d'olio. Ho sfumato con il vino e l'ho lasciato evaporare

Ho aggiunto, così, la passata di pomodoro ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora

Nel frattempo, ho cotto i fusilli, li ho scolati e fatti saltare nel ragù di salsiccia

Visto che semplicità? Non resta che impiattare i fusilli, con una spolverata di formaggio grattugiato

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