lunedì 14 novembre 2016

Farfalle al limone con rana pescatrice e asparagi

Era un giovedì pomeriggio e, quasi a ricompensa di una mattinata un po' grigia, decisi di coccolarmi un po' facendo qualche compera "culinaria". Fu un'ottima idea, poiché trovai una testata di corsia con tante varianti di paste, fra le quali queste particolari farfalle al limone...belle e buone!
In considerazione dell'aroma al limone le ho subito associate ad una preparazione a base di pesce, sicché...un passaggio dal reparto pescheria e poi in quello ortofrutticolo...e giù nel carrello un'invitante coda di rana pescatrice ed un mazzetto di asparagi freschi...

ed ecco ingegnato il mio piatto che ho poi messo in opera al rientro a casa

Ingredienti per 3 persone:

- 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 mazzetto di asparagi da gr. 250
- 500 gr di coda di rana pescatrice
- 100 ml di vino bianco
- una spolverata di sale
- 250 gr di farfalle al limone

Ho iniziato dagli asparagi...li ho spuntati, lavati e tagliati a tronchetti, poi, lasciati soffriggere in una padella con l'olio

Ho aggiunto i tocchetti di rana pescatrice, già pulita ed ho spolverato con una presa di sale

dopo aver sfumato col vino bianco, ho lasciato cuocere il tutto per una decina di minuti

Nel mentre, ho portato a metà cottura le farfalle, le ho scolate e le ho lasciate finire di cuocere nel condimento, affinché rilasciassero tutto l'aroma profumato del limone

ed eccole pronte per essere gustate...

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