La polenta, ottimo alimento, nutriente e completo, si presta a diverse preparazioni, con la peculiarità di poterla servire morbida oppure farla rassodare per poterle attribuire forme diverse con cottura finale in forno, alla griglia o con frittura. Scegliamo la seconda opzione e, una volta preparata la polenta, la facciamo rassodare e successivamente la tagliamo a fette, che useremo tipo lasagnette, disponendole a strati, farcita e cotta in forno.
Ingredienti per 2 persone:
- 600 gr di polenta
- 350 ml di salsa di pomodoro al basilico
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto cotto
Distribuiamo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila e vi disponiamo sopra le fette di polenta, spesse circa mezzo centimetro
Condiamo con la mozzarella ed il prosciutto cotto, entrambi tagliati a dadini
Irroriamo altra salsa di pomodoro e procediamo con un altro strato di fette di polenta
ancora mozzarella e prosciutto cotto e poi altra salsa di pomodoro
Passiamo la pirofila in forno preriscaldato per una ventina di minuti con funzione grill
e serviamo in tavola calda o anche tiepida! Buon appetito!
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