martedì 29 novembre 2016

Troccoli con pesto di mandorle e olive verdi

Adoro le creme e le salsine varie, sia dolci, sia salate. Sebbene se ne trovino in grande varietà in commercio, prepararle fra le proprie mura domestiche è davvero semplice; basta possedere un frullatore o un minipimer con apposito bicchiere e il gioco è fatto. A voi la scelta, poi, sugli ingredienti che possono comporre la vostra salsina da disporre a specchio alla base di una seconda portata o da utilizzare come condimento per un primo piatto. Per questa salsa mi sono lasciata ispirare da una delle tante adocchiate in vendita sugli scaffali alimentari, con sapori che richiamano la terra del sud...le mandorle e le olive, associate ad un ottimo olio extravergine d'oliva. Col pesto ottenuto vi ho condito un bel piatto di pasta fresca, tipo troccoli.

Ecco gli Ingredienti utilizzati: mandorle, olive verdi denocciolate e olio evo!
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una morbida crema, che andremo a diluire un po', se necessario, con dell'acqua di cottura della pasta

Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la condiamo con il pesto di mandorle e olive, decorando il piatto con un ciuffo di basilico fresco

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