Le lasagne al forno, per eccellenza, sono quelle al ragù, ma non mancano varianti gustosissime a base di verdure ed ortaggi vari o anche pesce.
Oggi prepariamo insieme delle lasagnette con besciamella, mozzarella ed un ragù bianco, ossia senza pomodoro, composto di carne tritata e funghi pleurotus.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di lasagne fresche all'uovo
- 300 gr di carne macinata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 gr di funghi pleurotus
- 1 spicchio di aglio
- 400 ml di besciamella
- 250 gr di mozzarella
- sale e pepe q.b.
Nonostante la mia passione per la preparazione di pani e paste fatte in casa, stavolta mi sono servita di sfoglie di lasagnette all'uovo già pronte. Pertanto, mi sono dedicata alla preparazione del solo condimento. In un tegame ho fatto rosolare la carne tritata in un po' d'olio e l'ho sfumata con del vino bianco; in un'altra padella, ho fatto trifolare i funghi con un po' d'olio ed uno spicchio d'aglio. A cottura ultimata di entrambi, li ho mescolati.
Per la besciamella, anch'essa preparata in casa, invece, vi rimando qui
Ho così confezionato le lasagnette disponendo un fondo di besciamella alla base della pirofila, poi un primo strato di lasagnette sbollentate leggermente in acqua salata
Sulle lasagnette ho distribuito qualche cucchiaio di ragù di carne e funghi
Sul ragù, un po' di besciamella e cubetti di mozzarella
Ho ricoperto con altre sfoglie sbollentate e così via a strati di ragù, besciamella e mozzarella fino a completamento di tutti gli ingredienti
Ho terminato la superficie con sola salsa besciamella.
Ho cotto le lasagne in forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta
ed ho servito ben caldo in tavola!
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