Mmm...che buoni i funghi...e, come per le castagne, non c'è miglior periodo della stagione autunnale per gustarli nella loro freschezza e varietà.
Oggi scelgo i funghi pioppini, conosciuti anche col nome di piopparelli, simili ai funghi chiodini e reperibili sui tronchi di alberi sin dalla primavera, fino a fine autunno. Sono ottimi in zuppe, risotti e condimenti per paste e si prestano anche ad essere conservati sott'olio. Nella ricetta che segue, li ho preparati semplicemente con aglio, olio, pepe e prezzemolo a condimento di un gustoso piatto di pappardelle.
Ingredienti per 2 persone:
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di funghi pioppini freschi
- 200 gr di pappardelle
- sale, pepe e prezzemolo fresco
Dopo aver pulito e lavato per bene i funghetti, li ho messi semplicemente a soffriggere in padella con aglio ed olio.
Al contempo, ho portato a cottura al dente le pappardelle e le ho mescolate al condimento di funghi, profumando con un bel trito di prezzemolo fresco
Ecco qua...una bella macinata di pepe e pronto da portare in tavola!
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