Mmm...che buone le verdure...anche se non di stagione, ormai se ne trovano in ogni periodo dell'anno e, mal che vada, reperibili anche surgelate!
Sono innumerevoli le varietà e i piatti che possono nascere. Ho scelto per voi carciofi, piselli ed asparagi e con questo mix ho farcito una torta salata, arricchita con pancetta e con crema di uova e formaggio.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di pancetta affumicata
- 200 gr di pisellini primavera
- 350 gr di cuori di carciofi a spicchi
- 150 gr di punte di asparagi
- 225 gr di pasta sfoglia
- 2 uova
- 1\2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio e sale q.b.
Partiamo col far tostare la pancetta in padella
Poi, aggiungiamo i pisellini
Di seguito, gli spicchi di carciofo
e per finire, le punte di asparagi, tagliate a tronchetti. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, con coperchio e a fiamma media
Disponiamo la pasta sfoglia in una teglia circolare foderata con apposita carta, la bucherelliamo per non farla gonfiare in cottura e la facciamo cuocere per una decina di minuti
Poi la farciamo con il mix di verdure
Copriamo la superficie con un battuto di uova, latte e formaggio e rimettiamo la teglia in forno per mezz'ora a 190°
Eccola la quiche sfornata e servita!
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