Ehhh...è proprio vero...cosa non si fa per far felici i propri cari...e, per chi mi conosce, sa che devo proprio amare amare amare per aver consapevolmente portato ai miei fornelli il poco profumato Gorgonzola. Ed è così...in effetti...ho amato, e non poco, anche quest'altro "errore di valutazione", chiamiamolo così...ma, in fondo, tutto fa esperienza e, alla fine, ciò che conta è l'aver agito con amore e correttezza...sempre...sebbene non ricambiata!
Vi sembrerà strano ma ciò che resta alla fine di ogni storia è proprio la serenità della devozione dimostrata, ormai sempre più rara, giacché viviamo in un mondo di egoismo!
Questa preparazione, è solo uno dei tanti piccoli gesti d'amore, forse poco apprezzati...ma...pazienza...io purtroppo sto davvero male anche ad annusarli i formaggi stagionati e per ricavare la crema al Gorgonzola, ho dovuto fondere il formaggio nel latte; non vi racconto della gestione degli odori sprigionati 😳...l'ho fatto praticamente un po' in apnea e un po' con la mascherina al naso 😂...che tenerezza che provo per questa piccola...
Ora vi mostro il lavoretto nel dettaglio...
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 piccolo cespo di radicchio rosso trevigiano
- 8 gherigli di noci
- 180 gr di formaggio gorgonzola
- 1\2 bicchiere di latte
- 150 gr di pappardelle fresche all'uovo
- 1 pizzico di sale
Dopo aver mondato e lavato le foglie di radicchio, le ho fatte stufare in una padella con un po' d'olio, un peperoncino piccante tagliato a rondelle ed un pizzico di sale
A 5 minuti dalla cottura ho aggiunto i gherigli di noci spezzettati
Quando le pappardelle sono salite a galla, le ho scolate e mantecate nel condimento al radicchio
In un tegame a parte avevo lasciato fondere il gorgonzola nel latte formando una crema che ho amalgamato alla pasta, rimestando il tutto
Ed ecco servito in tavola...
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