Cosa c'è di meglio di un bel coniglio paesano, preparato alla maniera contadina, con una bella dadolata di ortaggi?!
Cotto direttamente in padella, ecco l'occorrente ed i passaggi per gustare questo straordinario manicaretto!
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di coniglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 40 ml di olio d'oliva
- una presa di sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine verdi
- 2 foglioline di prezzemolo fresco
- 2 foglioline di prezzemolo fresco
- 1 grossa melanzana violetta
- olio per friggere q.b.
Come ormai in più occasioni rammentato, la cottura del coniglio richiede preliminarmente un passaggio doveroso al fine di eliminare quel classico sapore di selvaggina, tanto più se, come nel mio caso, avrete la possibilità di gustare un bel coniglio paesano, che, quanto a sapore ed a genuinità, nulla a che vedere con gli analoghi prodotti commerciati!
In buona sostanza, dopo averlo tagliato in pezzi e pulito, il coniglio va scottato in padella senza alcun condimento, affinché le carni possano asciugarsi
Lo sfumiamo, poi, con il vino rosso, e solo dopo che l'alcool è evaporato, aggiungiamo l'olio
È la volta degli ortaggi...fritti a parte...
Iniziamo da un peperone rosso ed uno giallo, privati di semi e filamenti e ridotti a listerelle
Poi, le zucchine affettate a rondelle e trifolate con un trito di prezzemolo
Infine, la melanzana violetta tagliata a dadini e fritta, dopo averla conservata sotto sale per un paio d'ore a perdere l'acqua di vegetazione
A metà cottura ho aggiunto lo spicchio d'aglio, sbucciato e tagliato a rondelle.
Ho terminato la cottura per altri 20 minuti
E voilà...pronto e servito il mio coniglio in trionfo di ortaggi!
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