venerdì 2 dicembre 2016

Spaghetti alla chitarra con salmone e friarielli

...Uno dei tanti piatti nati così...al momento...
Avevo della pasta fresca, tipo spaghetti alla chitarra, ed un bel trancio di salmone già diliscato e cotto al vapore. Immancabili, poi, nella mia dispensa, le verdure...stavolta, teneri friarielli napoletani, meglio conosciuti come cime di rapa (anche se i nostri friarielli sono leggermente diversi, in aspetto e sapore)...ed ecco che, assemblando i diversi ingredienti, ho dato luogo a questo buonissimo primo piatto!

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di cime di rapa
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 250 gr di salmone cotto al vapore
- 250 gr di spaghetti alla chitarra
- sale q.b.

Prima di tutto, mondiamo le cime di rapa, eliminando le foglie esterne ed i gambetti più duri. Le laviamo per bene e le sbollentiamo in acqua salata per una decina di minuti.
Le alziamo con una paletta forata e le trasferiamo direttamente in una padella in cui avremo soffritto uno spicchio d'aglio nell'olio

Aggiungiamo il trancetto di salmone cotto al vapore e già diliscato, spezzettandolo grossolanamente e, se necessario, regoliamo di sale

A cottura ultimata della pasta fresca, la scoliamo e la mantechiamo nel condimento di pesce e verdure

Una veloce rimestata...e via in tavola! Buonissimi!

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