Questa è una delle preparazioni della cui riuscita sono molto soddisfatta...
Al di là della mia ormai evidente predilezione per il salmone, debbo dire che ciò che mi ha gratificata è stata proprio l'idea di una cheesecake in versione salata, laddove, alla base di biscotti dolci, ho sostituito i ben noti biscotti Tuc! A dire il vero non si tratta di una mia invenzione...ne ho preso spunto su uno dei tanti siti di cucina on line ed ho apportato alla ricetta il mio tocco personale.
Ingredienti per 1 cheesecake:
- 80 gr di biscotti Tuc
- 50 gr di margarina
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di Philadelphia
- 1 pizzico di salvia in polvere
- 80 gr di salmone affumicato in fette
- una decina di semi di zucca salati
Iniziamo dalla base e, come per una cheesecake dolce, sbricioliamo i biscotti finemente e li amalgamiamo con la margarina fusa (che preferisco al posto del burro)
Compriamo per bene il composto ottenuto sul fondo di un vassoietto da portata, servendoci dell'ausilio di un coppapasta
Per la crema al formaggio, ho mescolato, al 50%, ricotta e Philadelphia, aromatizzando con una spolverata di salvia
Dopo aver fatto raffreddare la base in frigo per una mezz'oretta, ho disposto la crema ottenuta, spalmandola uniformemente
Ho coperto la superficie con una parte del salmone in fette, preservandone un po' per formare una rosellina per la decorazione
Infine, ho completato con dei semini di zucca, per donare un tocco di colore e croccantezza alla preparazione!
Nessun commento:
Posta un commento