Il Gorgonzola è un formaggio in grado di arricchire le pietanze di gran sapore e cremosità! Dopo le pappardelle col radicchio e salsa al Gorgonzola, Piggy oggi vi propone un risotto con crema verde di asparagi e Gorgonzola!
Ingredienti per 2 persone:
- una noce di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipollotto
- 300 gr di asparagi freschi
- 500 ml di brodo vegetale
- 250 gr di riso Carnaroli
- 140 gr di Gorgonzola dolce
- 1 bicchiere di latte
Ho versato l'olio sul fondo di un tegame e dopo avervi lasciato imbiondire il cipollotto mondato ed affettato sottilmente, ho aggiunto all'intingolo gli asparagi, puliti dalla parte legnosa e tagliati a tronchetti
Li ho lasciati cuocere a fiamma lenta, fino a farli disfare, aggiungendo gradatamente un po' di brodo vegetale. Li ho poi frullati con un minipimer per ridurli in una morbida cremina verde, dopo averne preservato qualche punta che andrò ad utilizzare come decorazione del piatto
A parte, ho fatto fondere la noce di burro e vi ho fatto tostare il riso
Ho iniziato ad aggiungere gradatamente un mestolo di brodo per volta ed ho lasciato cuocere il risotto per un quarto d'ora
A cottura ultimata ho amalgamato al risotto la crema di asparagi
Per la salsa al Gorgonzola, ho tagliato il formaggio a pezzi e l'ho fatto fondere in un tegame antiaderente con un bicchiere di latte
Ho amalgamato anche la crema di Gorgonzola al risotto
ed ho servito ben caldo disponendo in superficie le punte di asparagi tenute da parte
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