La frittata...in fondo, un semplice composto di uova e sale, talvolta latte e formaggio, che, tuttavia, può arricchirsi di sapori totalmente differenti a seconda della scelta degli ingredienti che ad essa si possono aggiungere. Fra le diverse varianti già proposte, mi mancava ancora quella coi carciofi, che ho affettato a spicchi sottili e soffritto semplicemente con olio e sale.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di cuori di carciofi in spicchi
- 4 uova
- una presa di sale
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchierino di latte
Facciamo dapprima rosolare gli spicchi di carciofo in padella con olio e sale, lasciando cuocere per un quarto d'ora circa
Poi, copriamo col composto di uova battute e sale, al quale avremo aggiunto un bicchierino di latte per rendere più morbida la preparazione. Lasciamo rassodare la frittata alla base
poi, giriamo e facciamo rapprendere anche sul lato opposto
Trasferiamo su un piatto da portata e gustiamo ancora calda!
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