domenica 4 dicembre 2016

Crostini di polenta con formaggio e funghi

La polenta, straordinario prodotto ottenuto dalla farina di mais, è uno dei protagonisti immancabili delle tavole invernali e si presta alle più svariate preparazioni. Come saprete, a seconda del rapporto farina - acqua, si può ottenere una polenta più o meno densa, in base all'utilizzo prescelto. Se prepariamo una polenta un po' più soda e la lasciamo raffreddare in uno stampo, in maniera da poterne ricavare poi delle fette, dalle stesse potremo ritagliare dei rettangoli o dei triangoli che passeremo su una piastra unta a grigliare. Ecco così ottenuti dei gustosi crostini che, come quelli a base di pane, potremo farcire in mille modi, assecondando i nostri sfizi 😋. Io ho scelto scamorza e funghi trifolati!

Ho saltato il passaggio della preparazione della polenta e non ho riportato le dosi, che stavolta non saranno naturalmente rapportate solo al numero di persone, bensì anche allo spessore delle fette e alla scelta delle forme che da esse vorremo ricavare. Io ho deciso di utilizzare lo stampino a forma di triangolo e, dopo aver spennellato la piastra ben calda con un velo d'olio d'oliva, ho fatto ben grigliare i crostini su ambo i lati fino a che non si è formata una crosticina in superficie

Così preparati, li ho poi farciti con un pezzetto di scamorza

ed un cucchiaio di funghetti trifolati

Qualche minuto in forno, anche microonde, per far fondere il formaggio e pronti da gustare!

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