domenica 4 dicembre 2016

Tagliatelle nere con carciofi e salmone

Da un po' di tempo ho scoperto queste gustose tagliatelle fresche al nero di seppia e così, con abbinamenti sempre diversi di pesce e verdure, arricchisco il mio blog ed anche il mio palato 😛. È la volta di salmone e spicchi di carciofo.

Ingredienti per 4 persone:

- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 50 ml di olio d'oliva
- 200 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 250 gr di salmone cotto a vapore
- 1 bicchierino di vino rosso
- una presa di sale
- 300 gr di tagliatelle al nero di seppia

Partiamo dal classico soffritto in aglio, olio e peperoncino...

Ad esso aggiungiamo gli spicchi di cuori di carciofo e saleremo appena, lasciando cuocere per circa un quarto d'ora

Amalgamiamo anche il trancio di salmone cotto a vapore e già diliscato

Sfumiamo con il vino rosso e terminiamo la cottura per altri 10 minuti

Una volta che le tagliatelle saranno cotte, le scoliamo e le mescoliamo al condimento

Completiamo ogni porzione con salmone e carciofi e serviamo ben caldo!

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